私とサラ通信

長岡市 今朝白のパティシエと愛犬サラの日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

フォンダンショコラ

オーブンの温度ですが、カルビ家のオーブンがどういう物か分かりませんが、いわゆる中火180度位です。ボントーンのオーブンはドイツ製で、どういう訳か2,30度高めに設定しないといけません。パンには良いオーブンですが、菓子(特にプリン)には一癖あるオーブンです。ミキサーにもお国柄があり、フランスのオバットはさすが美食の国、機能、耐久性もバツグンです。イギリスのケンミックスは、機能は優れてますが、耐久性がいまいち、ベッカムといったとこです。アメリカのキッチンエードは耐久性はありますが、大雑把、ファーストフード的。イタリーのデロンギは、低価格でチャチ、ローマの裏通りのブランド品。スイスのバーミックスは、機能、耐久性、オリジナリティーと、さすがは永世中立国。あくまで自分のたわ言ですので、信じないで下さいね。
スポンサーサイト
  1. 2008/02/03(日) 22:55:56|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

お忙しい中

お答えいただき有難うございました。ブログ、拝見していたら通販生活のカタログを見ている錯覚に陥りました。鉄腕DASH、問題にすべき点が何だか違うような気がしました。過酷なトレーニングをしなければならないのは犬ではなくて・・・。インフルエンザにもご注意ください。有難うございました。
  1. 2008/02/04(月) 00:54:21 |
  2. URL |
  3. カルビ家 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bsweets.blog71.fc2.com/tb.php/370-3fe8fce4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。